Мясо кабана в сметане

На 500г мяса - по 40г копчёного сала и жира, 80г корнеплодов (морковь,петрушка, сельдерей),250г сметаны, 10г муки,0,5 луковицы, 1ч.ложка горчицы, несколько горошин чёрного перца и душистого перца, лавровый лист, немного сахара, лимонного сока.

Мясо очистить от плёнок и жил, нашпиговать копчёным салом. На жире поджарить мелко нарезанный лук, овощи, добавить уксус и горячую воду.Положить в смесь мясо, лавровый лист, чёрный и душистый перец, посолить, закрыть посуду и тушить в духовке, подливая горячую воду и поливая мясо собственым соком.Тушённое мясо подрумянить и нарезать ломтиками.В сок добавить размешанную с мукой сметану, горчицу, по вкусу - сахар и лимонный сок.Соус протереть и вылить на нарезанное мясо.

Подавать с любым гарниром, овощными салатами, брусникой! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и не забудь про сто грамм!