Тушенка

Мясо нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон.

В полуторалитровую емкость (например, стеклянную банку или глиняный горшок) положить 4 лавровых листа.
Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую.

Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо. К тому же оно будет более жесткое.

Куски дичи посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банку.
Сало кабана(ну или домашней свиньи) мелко нарезать и положить поверх мяса. На самый верх уложить лавровые листья. Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений. Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии).

Сковородку с банкой поставить в холодную духовку на нижний уровень. Температуру выставить на 180 С и тушить 3 часа.
(совет)- Через 1,5 часа я заглянул в духовку и увидел, что верхний слой мяса не закрыт выделившимся соком и даже уже поджарился. Пришлось доливать в банку кипяток.